IV СПАРТАКИАДА ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА по спортивному ориентированию

Как известно, в этом году Спартакиада была растянута почти на два месяца и прошла в трех городах – Якутск, Нерюнгри и Алдан, с конца февраля по апрель. Напомним, что спартакиада должна была пройти еще в прошлом году, но из-за эпидемиологической ситуации она была перенесена на этот год.

С 2 по 4 апреля, на местности Чочур Мыраан в окрестностях г.Якутска, возобновлен старт Первенства Республики Саха (Якутия) по спортивному ориентированию на лыжах. В соревнованиях приняли участие 7 муниципальных образований республики.
Команду Амгинского улуса представила сборная команда в составе 4 человек: Айаал Попов, Аммосов Тит, Архипова Оксана, Игнатьева Диана под руководством Дьячковского Егора Афанасьевича, педагога дополнительного образования МБУДО»Амгинская СЮТ».


В первый день участники первенства соревновались на маркированной трассе, где Аммосов Тит занял 2 место. Во второй день состоялись соревнования в заданном направлении, где Аммосов Тит занял 2 место, Попов Айаал  3 место. Завершилось первенство на третий день двухэтапной эстафетой, где наши девушки заняли 3 место. По итогам трех дней соревнований команда Амгинского улуса по спортивному ориентированию в зачет IV Спартакиады зимних видов спорта заняла 3 место.